19 April 2014

Webhosting Indonesia Yang Terbaik Dan Terekomendasikan Untuk Anda

Bicara soal webhosting, sebenernya sih hampir ga ada analisa yang kompherensif, jadi rata-rata asal tebak saja, pengalaman pribadi yang padahal pengalaman si A beda sama si B, atau kita monitoring para klien dari testimoni kepuasan ataupun keluhan. Yah, ane sih sadar kalau tulisan ini ocehan belaka dari dugaan, pengalaman pribadi dan monitoring komentar dari para klien untuk para provider hosting yang mereka sewa.
Keakuratan Analisa
Jangan tanya soal keakuratan karena ini relative, namun ini bisa jadi referensi yang bagus buat kamu yang lagi mencari-cari hosting yang keren dan berkualitas.
Kualitas Hosting
Ane punya cara nilai tersendiri yang seenak kantong dan hati, artinya hosting-hosting yang akan masuk dalam penilaian ini adalah mereka yang punya harga dan kualitas (pelayanan). Soalnya banyak para klien yang diberi penawaran harga super banting namun ujung-ujungnya kecewa sama layanannya dan bahkan kecewa pula sama performa servernya.
Support/ pelayanan yang enak itu adalah CS sedia online 24 jam, bisa dihubungi kapanpun (ya setidaknya antara 6 pagi- 12 malam), pelayanan ini tantangan yang seru dan harus punya karakter, kalau dari awal dibangun perusahaan webhosting itu kacau layanan supportnya bisa dipastikan kedepannya juga ga genah. Karena susah merubah karakter.
Seorang blogger senior dalam memilih hosting pun tak asal murah, tapi juga pelayanannya harus bagus. Tentunya kita menginginkan harga murah dan pelayanannya baik pula, ini yang kita perlu cari-cari.
Oh ya, postingan ini nggak akan ada provider yang nyediain fitur disk space unlimitednya. Karena kebanyakan penyedia fitur ini bakal dapet nilai 0 besar dari kliennya, baik kualitas layanan maupun server. Soalnya ane salah satu korbannya.
Setiap provider yang ane masukkan dalam daftar list hosting terbaik dan terrekomendasi sudah ane coba monitor seberapa banyak pelanggan yang puas dan kecewa. Jadi yang jadi nilai tinggi disini adalah pengalaman klien bukan banyaknya klien yang dimiliki sebuah perusahaan hosting. Baik langsung kamu baca list ini:
logo-bennyIni webhosting yang paling top yang ane alami, harganya agak mahal tapi sepertinya kurang cocok untuk para blogger pemula karena minimal order 1 Gb disk space yang harganya 60$ sudah termasuk domainnya juga. Tapi jika dihitung-hitung sebenarnya itu harga yang wajar dan lumrah kebanyakan wehosting. webhosting ini sangat rekomended buat bisnis atau blog-blog yang mempunyai trafik tinggi yang membutuhkan keamanan dan kestabilan hosting.
Support, support Bennykusman sudah dikenal teman-teman sangat handal, fast respon dan realtime support. Pak Benny selaku pemilik hosting pun memiliki jam kerja yang tinggi, ane pernah ngechat juga sama beliau ini menanyakan problem blog ane di hosting lain, nggak lebih sejam beliau udah ngasih solusi tanpa harus tak kasih tau domain blog tersebut. Waktu itu TS hosting tempatku ngehost belum ngerti solusinya. Lebih nyaman melalui live chat kalo ada masalah atau mau curhat.
Server, beberapa testimoni (diluar situs Bennykusman.com) bilang server pak Benny sangat tangguh dan kenceng speednya diatas rata-rata hosting yang dimiliki provider lain.
BK mungkin bukanlah proveder yang biasa nangkring dalam nominasi pencarian google dan disebut-sebut the best webhosting, namun pak Benny aktif di forum terutama Diskusiwebhosting.com dan menjadi salah satu pengurus forum perhostingan tersebut. Layanan hosting milik BK ini patut ane daftarkan nomer 1 hosting terbaik dan terrekomendasikan.

logoKalau kamu pengen hosting murah, Warnahost.com rajanya, emang disini nggak ada yang disk spacenya unlimited, tapi dari beberapa hal yang bisa disimpulkan. Warnahost memiliki harga yang paling kempetitif.
Apalagi ada promo diskon yang bisa dibilang gila yaitu dikon 30 % lifetime dan diskon 50 % onetime, tinggal kamu pilih mana yang paling menguntungkan. bagi sobat jika ada yang terpikat silahkan komentar dan berikan alamat emailnya, nanti akan saya beri kode promosinya.
Kualitas layananan, juga bagus, ramah, fast respon, dan kalo tim supportnya lagi online, mending langsung disapa aja, sambil curhat misal kita punya masalah.
Mungkin sobat masih ada ragu kualitasnya? murah-murahan? Tidak, sepanjang ane tahu Warnahost.com adalah reseller dari hosting luar (untuk SG dan USA) harga semurah itu memang sudah dari harga yang ditetapkan oleh pusat hosting dimana Warnahosting membeli.
Sama seperti Bennykusman.com, warnah host juga jarang sekali masuk the best webhosting versi pencarian google, hosting yang juga tempat blog ane bernaung ini biasa aktif diforum-forum khususnya di diskusiwebhosting, kamu bisa menyapa ownernya disitu (kangivan) atau langsung ngobrol sama stafnya di website warnahost.
Hosting ini rekomended nomer 2, selain layanannya oke, stafnya gampang akrab juga yang paling ane soroti hostingnya murah sesuai kantong ane.

Baliorange adalah pemain lama dari dunia perhostingan, ada yang bilang kalo yang ngelola adalah sesepuh hoster pasti jos. Dan ini emang nyata menjadi reputasi Baliorange (BOC), terutama pemilik bisnis-bisnis trevel banyak yang sudah mempercayakan hosting website mereka ke BOC ini.
Ane tau nama BOC, dulu di taun 2008 waktu nggak tau apa itu hosting, maklum itu lagi masa-masanya belajar ngeblog di wordpress.com.
BOC didirakn oleh mantan aktivis mahasiswa yang tak hanya ngerti soal perhostingan, tapi juga soal sosial, jadi klien akan bisa sangat akrab dengan CS Baliorange, terbukti BOC udah dipercaya menangani website-website corporate, bisanis maupun personal berskala nasional maupun internasional silahkan dicoba.

logoindositeIni kandidat lain dari webhosting yang paling murah dan tidak murahan, sangat sedikit keluhan yang didapati digoogle untuk sebuah website penyedia hosting supermurah.
Kamu bisa bayangkan bukan? kalau sebuah provider yang murah tapi kualitasnya ancur… para klien bakal berbondong-bondong menuliskan keluhan di berbagai tempat, forum blog pribadi mereka atau juga bahkan akan tampil koran harian. Karena klien adalah raja, jadi tidak bisa dipermainkan oleh harga banting belaka, tapi kualitas server dan pelayanan yang minimal baik.

slogan3Jogjahost didirikan 2008, tapi pengalamannya dunia perhostingan juga diakui para sesama hoster dan kliennya, jogjahost juga kandidat hosting yang ane anggap memiliki layanan murah.

header-logo-bgPengalaman sejak 2002 atau dalam kurun 12 tahun telah membuat perusahaan ini tumbuh besar dan profesonal, pelayanannya juga sangat bagus, suatu hari ane iseng-iseng ngechat sama salah satu stafnya bagian sales, ya terus terang kalo ane mau ngajak dia ngobrol. Well, orangnya asik juga, walau perusahaan sudah tumbuh besar nggak bikin layanan staffnya kayak robot, terlalu santun dan formal yang bikin ane kehabisan kata-kata. Staffnya (waktu itu yang ane ajak ngobrol mas Lutfi) menyambut hangat ajakan ane.
Pelayanan nyaman, tak selamanya dibarengai harga yang bersahabat, Rumahweb agak diatas rata-rata harga hosting murah. Tapi hebatnya selama 12 tahun itu Rumahweb belum/dikit banget ane jumpai pelanggannya kecewa. Kalau kecewa pun akhirnya akan clear secara internal.
Ini rekomended buat kamu

logo_ardIni pemain lama yang terakhir dalam list webhosting terbaik dan terrekomended, tapi bukan berarti Ardhosting itu hosting terbaik kelas 7, ini perusahaan besar yang banyak makan asam garam, juga provider tertua dari 7 list yang ane sediakan.
List ini bukan urutan kualitas, tapi urutan rekomendasi, ya boleh dikatakan Ardhosting adalah urutan rekomendasi terakhir. Perusahaan penyedia hosting dan domain ini supportnya bagus, banyak klien yang puas,
Meski harganya diatas rata-rata hosting murah tapi mereka berhasil menunjukkan kualitas layanannya.

Sekedar saran walaupun ketujuh hosting diatas itu handal, jika tertarik menyewa, sewalah yang berserver SG atau USA, stabil, jangan bermasalah dan kadang juga lebih cepat diakses di Indonesia. 2 kali saya trauma sewa hosting IIX di 2 hosting ternama (tidak termasuk dari 7 list diatas) yang satu agak sering bermasalah, yang kedua tiap menit bermasalah.

Xubuntu 14.04 Screenshot Dan Review

18 April kemarin, Ubuntu dan sekeluarga akhirnya dirilis juga, akhirnya membuat nafas segar buat para penggemarnya.

Xubuntu, salah satu dari keluarga Ubuntu, hadir pula meramaikan warna warni distro linux. Lalu apa yang baru pada edisi kali ini?

Kehadiran Xubuntu pada versi 14.04 ternyata tidak membawa perubahan yang ektrim, ya hanya beberapa perubahan dari edisi sebelumnya 13.10. Tapi sedikit itupun tim Xubuntu semakin menciptakan desktop yang memukau.

Perubahan:

1. Screen yang semula menggunakan xscreensver, kini direplace dengan Light Screen.

2. Panel layout sudah diperbarui, dan whiskermenu juga sudah digunakan sebagai menu aplikasi bawaan.


 3. Mugshot, mugshot adalah setting tambahan yang akan kita jumpai di Setting Manager> Personal > About me. Disini kita mengatur kontak informasi kita, dan dan menambahkan face saat login.

4. Untuk mengedit menu aplikasi, Xubuntu menggunakan MenuLibre menggantikan Alacarte yang sebelumnya digunakan pada Xubuntu versi terdahulu.

5. Paket wallpaper komunitas, wallpaper ini adalah gambar pilihan yang kemarin diadakan kontes pemilihan wallpaper untuk Xubuntu.

6. Disertakan juga GTK Theme Config untuk mengkonfigurasi warna pada theme.

7. Perubahan Artwork Xubuntu. Artwork kali ini berbeda dari edisi-edisi sebelumnya, Artwork kali ini ditambahi maskot tikus.

Selain itu juga ada beberapa perbaikan bug, untuk lebih lengkapnya silahkan baca Release Notes.

ScreenShoooot lain:






Secara keseluruhan xubuntu memiliki performa yang baik, kestabilannya bagi saya jauh lebih baik dari pada Unity di Ubuntu.

Ringan plus elegan menjadi nilai plus distro keluarga Ubuntu ini. Walaupun dukungannya hanya untuk 3 tahun, toh saya ini bukan tipe orang yang awet tidak pernah ganti distro, bahkan tiap ada rilis gatal rasanya jika tidak menginstall dalam laptop atau minimal mencicipi via live.

Yang tidak saya suka hanya beberapa aplikasi bawaannya yang kurang memadai seperti Abi Word dan Gnumric, saya lebih suka paket Libre Office tertanam pada distro ini.

Oke, lain kali kita bercengkrama kembali.

7 April 2014

Bercerita Tentang Webhosting

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Apakabar sahabat semua...? Semoga tetap sehat dan makmur dalam lindungan Allah.

Beberapa hari ini Alakulihal dibingungkan dengan berbagai masalah webhosting. Coba sana-sini dan tidak ada yang memuaskan. Yah, karena yang saya cari selama ini semua adalah yang berharga miring. Rupanya istilah "Ada uang ada rupa" beli hosting murah jangan diharap dapet yang bagus. Huft...

Sebelumnya mohon maaf jika dalam tulisan ini terlalu hot ya... saya cerita pengalaman ini secara terbuka, nggak ada unsur SARA, politik, atau penulis bayaran untuk menjatuhkan suatu provider.

Saya mulai petualangan saya hampir setaun lalu menggunakan Masterweb.com, kenapa dulu saya pilih ini? Karena saya dapet di google bahwa provider nomer satu di Indonesia adalah Masterweb, ternyata itu hanya omong kosong.  Saya pilih hosting IIX yang menggunakan Spanel, dari awal ketika konfigurasi wordpress dimulai install berbagai plugin server bermasalah, ketika saya tanya ternyata masalahnya terletak pada server IIX-nya. Maka saya beralih menggunakan server USA, dan disini mulai agak tenang. Tapi nggak lama kemudian. Blog saya kena hack nyasar. Kira-kira 3 kali saya kena hack, dan terakhir saya coba hubungi hackernya lewat fesbuk, saya tanya "Kenapa ente hack blog saya masbro?" Jawaban simpelnya bahwa dalam server ada celah keamanan.

Saya bikin tiket baru, dan pihak masterweb nggak percaya, lama-lama saya bosen juga, belum lagi tiket-tiketnya lama sekali baru dibalas. atas alasan-alasan ini akhirnya saya terbang berpetualang mencari yang lain.

Bagi kawan yang kebetulan mau cari webhosting, terserah pada anda mau pilih yang mana, tapi yang satu ini tidak rekomendded.

Ada lagi, Niagahoster yang mengklaim menggunakan server IIX yang speednya cepet. Tapi nggak juga, saya coba pertama yang paket pelajar (500 MB disk space), ketika saya pakai WP atur sana-sini, banyak sekali masalah, entah dari wordpressnya maupun servernya. Baru 2-3 hari saya mengajukan refund (Ini enaknya :D)

Anehnya saya masih penasaran dengan fitur Unlimited, yang membuat saya kepengen nyoba. Mulailah saya order Personal Unlimited cash bayar untuk 6 bulan. Saya test bagaimana performanya dibanding hosting pelajar sebelumnya yang ini lebih stabil jarang ada masalah, konfigurasi WP sukses dengan baik. Tapi tadi malam Blog saya beberapa kali mati walau hanya sekejap, saya nggak tau apa sebabnya. Mulanya sempet curiga sama koneksi internet saya, namun ketika saya coba buka website lain ternyata oke-oke saja. Dan ada lagi temen yang buka blog saya (yang belum berisi apa-apa) kata beliau load "blog ente lama banget, dari tadi cuma muter-muter aja, pakai server IIX ya?"

Saya putuskan, hosting ini saya minta refund lagi dan cari yang lain. Oh ya hampir lupa, testimoni positif saya pada layanan Niagahoster. CS-nya lumayan sigap, apalagi ada live chatnya, bisa dihubungi dengan cepat, bisa juga curhat lewat situ. Jika ada masalah akan segera dibantu. Semoga Niagahoster semakin sukses dan diperbaiki lagi berbagai masalah di servernya.

30 Maret 2014

Five Free Download Elegant Themes Original (Lucid, Aggregate, 13Floor, Artsee And Askit)

Hai sahabat sekalian, mungkin kamu sering dengan Elegant theme, sebuah perusahaan yang menjual theme-theme premium untuk wordpress.

Tentu saja dengan antarmuka yang memukau, berbagai theme produksi Elegant Theme banyak dibeli dan digunakan para blogger maupun pemilik website profesional.

Nah, ada satu lagi yang penting. Yaitu themes milik elegant theme adalah berlisensi GPL, alias open source. Lho apa hubungannya? Ada. Karena postingan kali ini saya mau bagi-bagi theme yang saya beli dengan murah, dan ternyata tidak saya gunakan. Makanya akan lebih bermanfaat bila teman-teman yang ingin memanfaatkan untuk kebaikan akan saya share.

Sekali lagi, theme ini adalah original, dan karena lisensinya GPL maka bebas disebar luaskan serta tidak melanggar hak cipta pihak Elegant Theme.


1. Theme Lucid 
Preview 1

Preview 1
view more at: http://www.elegantthemes.com/gallery/lucid/

Download di bawah

2. Aggregate
Preview 1

Preview 2
View more at: http://www.elegantthemes.com/gallery/aggregate

Download di bawah



3. ArtSee
Preview 1
Preview 2
View more at: http://www.elegantthemes.com/gallery/artsee

Download di bawah


4. 13Floor


Download di bawah

5. Askit
Preview 1
Preview 2
Preview 3
View more at: http://www.elegantthemes.com/gallery/askit

Download di bawah


Harapan saya, agar saling membantu bila ada yang berniat untuk menyebarkan, sertakan link ad.fly diatas. Demikian jazakumullah.

29 Maret 2014

What New Unity In Ubuntu 14.04 (Fitur Baru di Unity 7 Ubuntu 14.04)

Alakulihal | Kemarin secara resmi Ubuntu mengumumkan akan rilisnya versi 14.04 beta, tentu saja akan mengundang para pengamat dan blogger untuk mereview bagaimana performa dan tentu saja apa yang baru dalam edisi ini.

Kali ini Alakulihal, memposting sebuah postingan dari video hasil kerja OMGUbuntu di Youtube.



1. Lock Screen
Tampil lebih baik, disamping kiri sebagaimana antarmuka Lightdm ketika login.


2. Menu Lokal
Menu defalut pada setiap aplikasi terletak di atas, alias global menu. Baik itu keadaan full (maximize) maupun ketika unminimize.

Unity edisi ini, kita bisa mengatur menjadi menu lokal saat window keadaan minimize. bisa disetting melalui System Settings > Appearance > Behavior > centang In the window's title bar.


3. Klik Minimize di Launcher
Ini fitur yang asik, dan yang saya nanti-nantikan. Kita bisa aktifkan fitur ini melalui CCSM. 

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

buka CCSM > Ubuntu Unity Plugin > Launcher > centang "Minimize Single Sindows Application (Unsupported)"
4. Responsive
Pada Apps Center, ketika kita mencoba membesar dan kecilkan ukuran windownya, akan tampak apps center mengikuti aturan kita

Flexible dan Responsive
5. Themeing Changes
Perubahan Wallpaper yang ditunjukkan pada Unity edisi ini cukup keren.


6. Tiny Launcher
Ikon Launcher bisa diatur besar kecilnya selega hati hingga 18 px.


7. 12 Wallpaper baru.

Itu beberapa fitur baru, namun sebenarnya masih ada lagi 1 fitur baru yang dipaparkan dalam video itu, tapi karena saya nggak paham plus ketika saya coba pada Ubuntu Trusty Tahr dalam mesin saya, tidak berfungsi. (Alakulihal/Omgubuntu)

27 Maret 2014

Preview Ubuntu 14.04 trusty Tahr Daily Build (Beta)

Alakulihal | Ubuntu pada 4 April mendatang akan merilis Trusty Tahr versi stablenya, yang mana pada versi ini merupakan edisi LTS (Long Time Support) hingga 5 tahun mendatang alias akan didukung supportnya hingga 2019.

Dalam postingan kali ini alakulihal menampilkan beberapa screen shot dari Ubuntu 14.04 yang terinstall dalam mesin saya.

Pada umumnya, pada versi beta ini semua berjalan dengan baik nan mulus. Memang ada beberapa bug yang terjadi, diharapkan 4 April mendatang rilis stabilnya akan benar-benar oke punya.








Dash


Naitilus yang nyaman

Ubuntu Setting Manager

Wallpapernya sedap dipandang





Beberapa Bug:

1. Libre Office Writter. Tombol close, minimize dan maximizenya hilang, dan tidak bisa tampil full.
Libre Office
2. Terkadang Software Centernya hang/ tidak jalan ketika proses instalasi aplikasi.
Ubuntu Software Center
3. Entah kenapa Rythmboxnya tidak aktif disini, seperti biasanya entah bug, atau memang sudah berubah.


4. Terkadang network managernya hilang (hang), hingga harus logout dulu agar tampil lagi.



Download